Domaine de Châteauvieux


ADRESSE

Domaine de Châteauvieux
16 Chemin de Châteauvieux
1242 Satigny

Horaires

Du mardi au samedi
Déjeuner 12h00 - 13h30
Diner 19h - 21h30

RESERVATION

+41 22 753 15 11
reservation@chateauvieux.ch



LE RESTAURANT

La table du Domaine de Châteauvieux est depuis 1989 une ode au savoir-vivre autour d'une cuisine raffinée et de beaux crus. Plus qu'un temple de la gastronomie, c'est un lieu de rencontres, un paradis sensoriel. Une passion visible au sens propre puisque les convives peuvent en profiter depuis le coeur de la cuisine à la table d'hôtes au milieu de la brigade, mais aussi en terrasse pour profiter des beaux jours avec une vue imprenable sur le Rhône et les vignes. La table du cellier propose un espace plus intimiste au milieu des grands crus pour un repas en groupe. Sans oublier la nouvelle salle de restaurant fraichement rénovée !


LEs CHEFs

PHILIPPE CHEVRIER & DAMIEN COCHE

Philippe Chevrier, l'un des meilleurs cuisiniers de Suisse a grandi à Genève et aime évoquer la cuisine bourgeoise que confectionnaient sa grand-mère, sa mère et sa tante au rythme des saisons et qui avait le don de rassembler tout le monde dans une convivialité qui l'a marqué. A sept ans, il sait déjà qu’il sera cuisinier.

Il débute sa formation au mythique Beau-Rivage à Genève. Ses maîtres d'apprentissage sont des triples étoilés légendaires: Louis Outhier à La Napoule en France ou Frédy Girardet, chez qui il devient cuisinier à l’Hôtel de Ville à Crissier. A 26 ans il est engagé comme chef de cuisine au Domaine de Châteauvieux et devient le propriétaire de ce lieu historique à 29 ans. Il décroche vite sa première étoile Michelin, puis la deuxième trois ans plus tard. Le Gault&Millau décerne depuis 2002 la note maximale de 19 points à sa haute cuisine créative.

Le chef Damien Coche, originaire du nord de la France est présent aux côtés de Philippe Chevrier depuis 20 ans. Leurs créations culinaires, en contre-pied des tendances éphémères, glorifient les produits authentiques qui proviennent pour la plupart du canton de Genève. Techniciens autant qu’artistes, ils empruntent toujours de nouveaux chemins originaux. Leur cuisine nous invite à renouer avec l’essentiel, souligne le Michelin.

Nous sommes ravis d’avoir été les ambassadeurs de la Veggie week 2018 ! Ce fut un challenge motivant, auquel nous nous réjouissons de participer encore avec cette nouvelle édition 2019. Notre clientèle fidèle a été agréablement surprise et cela nous a également permis de toucher un public qui ne serait jamais venu chez nous dans un autre contexte : tout le monde a été conquis et les réservations ont battu leur plein.