la micheline


ADRESSE

Avenue de la Gare des Eaux -Vives 3
1207 Genève

Horaires

Du mardi au samedi
Déjeuner 12h00 - 13h00
Diner 19h00 - 21h00

RESERVATION

+41 22 840 03 38
Réservation par email



LE RESTAURANT

Idéalement situé au coeur du nouveau quartier de la Gare des Eaux-Vives, le restaurant La Micheline* vous fait découvrirune gastronomie décomplexée grâce à la cuisine du Chef Andrés Arocena. Tous les jours une carte réduite à l'essentiel de5 entrées, 5 plats et 5 desserts ainsi que des menus dégustations entre 5 et 6 plats. Lors des beaux jours, une belle etgrande terrasse végétalisée permet d'accueillir l'intégralité des clients


LE CHEF

ANDRES AROCENA

Andrés Arocena est originaire du Pays Basque Espagnol, à San Sebastian, et a grandi au Venezuela. Passionné par la gastronomie et déterminé à en apprendre davantage, il part découvrir les richesses culinaires qu’offrent la France, l’Espagne, l’Angleterre puis la Suisse, en passant par les plus grandes maisons. De Martin Barasategui à Lasarte (3*), Gerald Passedat à Marseille (3*), à Edgard Bovier en Suisse (1*), en passant par Arzak à San Sebastian (3*). En 2020, Andrés devient à 30 ans seulement le Chef Exécutif de la société GastrO’Vives SA, exploitant deux restaurants, La Micheline, un restaurant bistronomique, ainsi que Gigi Cucina & Bar, un restaurant italien très gourmet, tous deux situés dans le nouveau quartier dynamique de la Gare des Eaux-Vives. Il décroche en 2022 sa première étoile au Guide Michelin pour le restaurant La Micheline.

« Le Challenge de changer ses habitudes m’intéresse énormément. En mettant le végétal au cœur de l’assiette, cela force à réfléchir le plat d’une autre manière, à repenser sa composition, sa présentation, son contenu et surtout les techniques utilisées. »