Ottolenghi
ADRESSE
Hôtel Mandarin Oriental, Geneva
Quai Turrettini 1,
1201 Genève
Horaires
Du lundi au vendredi
Déjeuner 12h00 - 15h00
Diner 18h45 - 23h00
Le samedi et dimanche
Déjeuner 12h15 - 15h00
Diner 18h45 - 23h00
RÉSERVATION
+41 22 909 00 00
Réservation par email
LE RESTAURANT
Premier restaurant d’Ottolenghi hors du Royaume-Uni.
Inspiré du restaurant londonien ROVI, Ottolenghi Geneva met les légumes à l’honneur sous toutes leurs formes, tout en mettant l’accent avec originalité sur la fermentation et la cuisson au feu. La carte, qui reste fidèle aux racines méditerranéennes d’Ottolenghi, valorise les produits suisses locaux. En cuisine, le chef Maxime Martin, formé sous la direction de Neil Campbell, le Chef exécutif d’Ottolenghi, apporte une sensibilité suisse à la carte. Ensemble, les deux chefs ont co-créé des plats qui font la part belle à la saisonnalité, la durabilité et la joie de partager une bonne table. L’intérieur, chaleureux et accueillant, a été conçu par Alex Meitlis. Un gril se dresse au centre, rehaussé d’accents de bois naturels, de touches de rouge profond et de doré doux. Tandis que des œuvres d’art sur mesure, inspirées par le regretté Ivo Bisignano, complètent cet espace d’exception donnant sur le Rhône. Un lieu idéal où se réunir et apprécier des plats aussi authentiques qu’inventifs – une célébration de ce que les légumes, le feu et une cuisine élaborée avec soin peuvent apporter de meilleur à la table.
LE CHEF
Maxime martin
Nommé à la tête du restaurant Ottolenghi Geneva, le Chef de cuisine Maxime Martin apporte son expertise de plus de sept ans acquise au Mandarin Oriental, Geneva. Depuis qu’il a rejoint l’hôtel en 2018, il a su mettre à profit son expérience culinaire perfectionnée au fil des ans dans les cuisines étoilées de la Côte d’Azur. Avant l’ouverture, Maxime a suivi une formation dans les cuisines londoniennes d’Ottolenghi sous la direction de Neil Campbell, Chef exécutif du groupe de restaurants Ottolenghi et ancien Chef de cuisine de ROVI. Maxime a co-créé le menu proposé à Genève et insufflé aux saveurs méditerranéennes ensoleillées d’Ottolenghi des touches suisses distinctes, mettant en valeur son engagement en faveur des ingrédients locaux et de saison et célébrant la riche histoire culinaire de la région.